YO soy mucho de la Montaña. Soy de la Montaña de toda la vida. De la mar de Castilla. De la que crió a media España con el Pelargón que Nestlé hacía en La Penilla. Soy de la Montaña del sobao pasiego.La que inventó la emigración antes que nadie y eso de los emprendedores antes que existiera tal palabra. Hablo de la Montaña de los montañeses de Sevilla y de los chicucos de Cádiz. La de los jándalos que se vinieron a trabajar a Andalucía con pantalón corto, se pasaron la vida detrás del mostrador de un almacén de ultramarinos o de una tienda de comestibles, durmieron debajo de ese mismo mostrador sin quitarse el babi de crudillo, ahorraron y cuando tuvieron un dinero se establecieron como comerciantes, con tiendas que pregonaban poemáticos nombres en recuerdo de su tierra: El Valle del Pas, La Flor de Toranzo, La Gloria de Villacarriedo. Esa es mi Montaña, qué Cantabria ni Cantabria.ANTONIO BURGOS.

sábado, 28 de diciembre de 2013

POLLO DE CORRAL CAMPURRIANO




POLLO CAMPURRIANO

1 pollo de 3 Kg. (debe ser casero), 150 gr. de tocino, 600 gr. de cebolla, 6 dientes de ajo, 3 vasos de vino blanco, 900 gr. de arroz, 6 pimientos rojos, 1/4 litro de aceite, 3 vasos de agua y sal.

Después de troceado, doramos muy bien el pollo en una olla, donde hemos puesto previamente el tocino picado. Añadimos la cebolla cortada muy fina y la dejamos dorar. Mientras, machacamos los 6 dientes de ajo, les echamos una pizca de sal y los agregamos a la olla. A continuación añadimos el vino blanco y los 3 vasos de agua, tapamos y dejamos cocer unos 70 minutos. Sacamos los trozos de la olla cuidando de que vayan 2 cazos y medio de caldo por cada cacito de arroz. Cocemos el arroz poniéndole encima el pimiento cortado en tiras. Una vez hecho, servimos el arroz colocándolo en el centro y el pollo alrededor.


1 comentario:

Ricardo Vega Usle dijo...

Esta muy bien la receta, pero donde hay que comprar este pollo

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